腸内環境を整えて代謝アップ

皆さんは太りにくい人と

太りやすい人の違いって

何だと思いますか?

 

 

遺伝や体質、基礎代謝

など色々ありますが

その中の一つに

腸内環境もあります

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この腸内環境環境は

ほとんど幼少期で

決まると言われています

 

 

これを聞くともう遅い

と思いますよね

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ですが大人になってからでも

全く変えられない

訳ではありません

 

 

なので腸内環境を

変えて太りにくい体質を

手に入れましょう!

 

 

腸内環境の差と言っても

イメージしにくいですよね

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細かく言うと腸内環境の

細菌の種類種類の多さや

短鎖脂肪酸の数の違いの事です

 

 

今回はこの短鎖脂肪酸

目をつけます!

 

 

短鎖脂肪酸は善玉菌という

菌から生まれます

そしてこの善玉菌は

食物繊維を餌として増えます

 

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なので食物繊維が豊富な

ものを積極的に

取り入れましょう!

 

 

例えば、玄米やキャベツやバナナ

大豆や納豆を始め、きのこ類や

イモ類など他にも食物繊維が

豊富なものはたくさんあります!

 

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また、発酵食品を取り入れる

ことで善玉菌を活性化させる

ことが出来ます!

 

 

ヨーグルト、チーズ、キムチ

などです!

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なので食物繊維と発酵食品の

相乗効果で痩せ体質を

手に入れましょう!

 

 

でもいくら腸内環境を

整えたからと言って

太らないわけではないので

適切な量を食べましょう!

 

 

以上です